<Е-Клин>

Композиции для обезжиривания «Е-Клин»

Разработка «EPI» – фирменное название «E-Kleen»

 

 

Технические моющие средства «Е-Клин» для химического и электрохимического обезжиривания

 

Номер

ТМС «Е-Клин»

На­зна­че­ние

Тем­пература и кон­центрация

148Е

Жидкость

 

Наиболее универсальное ТМС. Разра­ботано для очистки сильно загрязнен­ных деталей. Сла­бо­щелочной рас­твор на его ос­нове эффективен при пониженных температурах. Жировые загрязне­ния эмульгирует. Алюминий и его сплавы – не травит.

ХО металлов всех ви­дов

40–65 °С

50–120 мл/л

 154

Жидкость

Смесь кислоты, рас­тво­рителя, ПАВ и комплексооб­разователей. Кислый раствор очень хорошо очи­щает и обезжири­вает по­верх­ность алюминия и его спла­вов; при этом проис­хо­дит слабое, медленное, кон­тролируемое травле­ние Al. На­грев и перемешивание раствора уси­ливает его актив­ность. 

ХО

в кислом растворе или ак­тива­ция метал­лов всех видов

18–50 °С

ХО:

50–500 мл/л

Актива­ция:

30–50 мл/л

163

Жидкость

Новинка – см. ниже

 

 

 173

Порошок

Достоинства раствора обезжиривания: 1) универ­сальность – применим как для ХО, так и для ЭО; 2) долговечность; 3) восстанав­ливает хром – важно для тех случаев, когда подвески не зачищаются; 4) легко смыва­ется; 5) не пенится в жесткой воде; 6) не высыхает при затяжном пе­реносе. Жировые за­грязнения эмульгирует.

ХО и

ЭО чугуна, стали, ЦАМ, меди и латуни

55–65 ºС

60–75 г/л

190

Жидкость

 

Для трудных условий: удале­ние нагаров, СОЖ, восков, по­лировальных паст и т.п. Не пенится: можно распылять при струй­ном обезжи­ривании. ПАВ про­ни­кают под трудно поддающиеся очистке за­грязне­ния. Если после обезжиривания детали не промы­вать, то антикор­розионная защита в межопераци­онный период > 7 дн. Жировые за­грязнения эмуль­гирует.

ХО, струй­ное и УО ме­тал­лов всех ви­дов

40–95 °С

ХО:

50–120 мл/л;

Струйн:

5–30 мл/л;

УЗО: ~ 80 мл/л

196

Жидкость

Для работы в тяжелых усло­виях: удале­ние нага­ров, СОЖ, восков, полироваль­ных паст и т.п. Жиро­вые загрязнения не эмульгирует, удале­ние всплы­вающих жиров с поверхности раствора про­дляет срок его службы до ≥ 18 мес.

Рекордный срок службы: благодаря уникальности рецептуры ТМС «Е-Клин 196», приготовленные на его основе растворы горячего химического щелочного обезжиривания могут эффективно работать без замены по 18 и более месяцев с направлением 99% масла, снимаемого с деталей при обезжиривании, на регенерацию. Это достигается благодаря тому, что химическое обезжиривание происходит без эмульгирования. Очистка сопрово­ждается выталкиванием всех удаляемых с деталей жировых загрязнений из объема раствора на поверхность, откуда их следует удалять с помощью жиромаслоотделителей.

ХО ме­таллов всех ви­дов

60–85 °С

50–120 мл/л

 

 

Сокращения: ХО – хим-, ЭО – электро-, УО – ультразвуковое обез­жи­рива­ние.

 

 

 

Выбор композиции «Е-Клин» для обезжиривания

 

а) в зависимости от сложности очистки

 

Сложность очистки

Вид загрязнений

«Е-Клин», рекомендуемый для химобезжиривания

Высокая

Хлорированные и сульфированные масла

190, 196, 163

Жирные кислоты и их соли

190, 196, 163

Компоненты полировочных паст

190, 196, 163

Нагары, углеродная сажа

 190, 196, 163

Средняя

Гидравлические масла

148 E, 173

Машинное масло

148 E, 173

Притирочные составы

190, 196

Восковые ингибиторы

190, 196

Низкая

Растворимые масла

148 E, 154, 173

Водорастворимые вещества

148 E, 154, 173

Эмульсии масел

148 E, 154, 173

Синтетические масла

148 E, 154, 173

Легкие машинные масла

148 E, 154, 173

 

б) в зависимости от вида очищаемого металла

 

Металл

Рекомендуемая композиция «Е-Клин»

Химобезжиривание

Электрообезжи­ривание

Струйное или ультразвуковое обезжири­вание

Сталь

148 Е, 154, 163, 173, 190, 196

173

190

Медь и сплавы

148 Е, 154, 190, 196

173

190

Алюминий и сплавы

148 Е, 154, 163, 190, 196

190

Цинковые сплавы

148 Е, 154, 163, 190, 196

173

190

 

 

В случае перехода на работу с ТМС «Е-Клин» пред­приятию не нужно приобретать и хранить большое количество различных химикатов, обычно используемых для приготовления растворов обезжиривания таких, например, как едкий  натр, тринатрийфосфат, кальцинированная сода, натриевое жидкое стекло, моющее средство сульфо­нол НП и пр.

Несмотря на то, что заправка ванны с использованием ТМС «Е-Клин 173» обходится дороже, чем, если это делать по ГОСТ 9.305–84, растворы на основе «Е-Клин 173» обеспечивают более высокое качество электрообезжиривания и являются значительно более долговечными; кроме того, их можно использовать и для химобезжи­ривания.

 

 Примеры эффективного применения ТМС «Е-Клин»

на конкретных заводах

 

Ø     ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод», Удмуртская Республика: с помощью «Е-Клин 190» удалось решить сложную проблему очистки от смазки ШС 6.2 штампованных деталей по­сле глубокой вытяжки;

Ø     ОАО «ОСВАР», Владимирская обл.: только раствор «Е-Клин 196» обеспечил эффективное обезжиривание деталей с трудноудаляемыми смаз­ками, ржавчиной, эмульсией, стружкой, металлической пылью в резьбе;

Ø    ОАО «ГОЗ Обуховский завод», Санкт-Петербург: применив химобезжиривание в кислом растворе «Е-Клин 154», сняли сложности с никелированием деталей с многочисленными сварными швами.

 

Новинка: ТМС “E-Kleen 163” – разработка фирмы “EPI

 

Техническое моющее средство «Е-Клин 163»

для химобезжиривания металлов всех видов

 

К использованию жидкого ТМС «Е-Клин 163» прибегают в самых сложных случаях очистки, когда обезжирить металл с помощью других составов, например, таких как «Е-Клин 148Е», «Е-Клин 190» или «Е-Клин 196», не удается. ТМС «Е-Клин 163» специально разработано для очистки поверхности металлов от трудноудаляемых жиромасляных и прочих загрязнений, образующихся при штамповке, обработке резанием и полировке; кроме того, с его помощью эффективно смывают металлическую пыль и стружку

 

-          ТМС «Е-Клин 163» представляет собой изобретенную смесь фосфатов, современных поверхностно-активных веществ и ингибиторов коррозии; силикаты, каустик и хелатообразующие субстанции в его состав не входят

-          Обезжиривающий раствор коррозию очищаемого металла не вызывает

-          Нежелательные отложения на стенках ванн не образуются

-          Обезжиривание сопровождается эмульгированием жировых загрязнений

-          Трудноотмываемые остатки полировочных паст, под действием компонентов обезжиривающего раствора эффективно отрываются от поверхности металла (без эмульгирования) и оседают на дно ванны; если такой раствор фильтровать, то срок его службы существенно увеличится; он прослужит в 3–4 раза дольше, чем подобные растворы, предлагаемые другими фирмами для снятия остатков полировочных паст

 

Оборудование. Ванны, нагреватели, нагревательные змеевики могут быть изготовлены из малоуглеродистой или нержавеющей стали

 

Технологические параметры

 

Обезжиривание с помощью пульверизатора

Раствор

Низко-

концентрированный

Концентрированный

 

Если поверхность изделия сильно зажирена или на ней имеются масляные нагары, его можно очищать (обезжиривать) при комнатной температуре распылением раствора, содержащего 250 мл/л препарата «Е-Клин 163», из бутылки-пульверизатора.

 

1. Нанести на изделие распылением из пульверизатора раствор «Е-Клин 163» при температуре 20–30 °C с расстояния 10–20 см;

2. Через 1–3 мин удалить раствор с поверхности изделия с помощью губки или пластмассовой щетки;

3. Промыть изделие водопроводной водой из шланга либо распылением из пульверизатора (используется другая бутылка с чистой водой);

4. Подождать пока изделие высохнет либо высушить его феном, чтобы не оставались пятна от высыхающих капель воды.

«Е-Клин 163»

50–150 мл/л

250 мл/л

 

Температура

50–95 °C

20–35 °C

 

Время

1–10 мин

10–15 мин

 

 

 

 

 

Новинка: композиция  «E-Kleen SR»  – разработка “EPI

 

 

«Шламоудалитель»

 

Жидкая добавка, применяется на стадии подготовки стальных изделий перед нанесением гальванопокрытий. Основное предназначение добавки – очистка поверхности стали от трудноудаляемого темного налёта, карбидосодержащего шлама. Вводится в следующие технологические растворы с целью улучшения их функциональных свойств:

 

o       щелочного химического обезжиривания (1 – 5 мл/л)

o       щелочного электрообезжиривания (1 – 5 мл/л)

o       кислого обезжиривания (0,1 – 1 мл/л)

o       кислотного травления (0,1 – 1 мл/л)

 

При очистке поверхности изделий от темного налёта особенно важно вводить добавку в ванны электрообезжиривания. На снимке представлены детали после цинкования. При подготовке детали слева, благодаря введению «Шламоудалителя» в ванну электрообезжиривания, произошло эффективное снятие шлама с поверхности.

 

Если детали с темным налётом поступают в цех систематически, то рекомендуется вводить «Шламоудалитель» регулярно и сразу во все ванны подготовки: химобезжиривания, электрообезжиривания и травления.

 

Важное замечание – кроме “борьбы со шламом” добавка может целенаправленно использоваться для усиления способности любых растворов подготовки (щелочных или кислых) удалять:

а)   загрязнения, образующиеся при штамповке, обработке резанием и полировке: масла, воски, остатки полировочных паст и т.п.;

б)   нагары на поверхности промасленных, зажиреных или сильно загрязненных алюминиевых сплавов;

в)   окалину со шламом на поверхности чугуна и стали;

г)     металлическую пыль и мелкую стружку.

Это означает, что при необходимости улучшить качество подготовки, «Шламоудалитель» может вводиться в ванны обезжиривания и травления даже при отсутствии проблем со шламом.

 

Кроме введения добавки «Шламоудалитель» (в качестве дополнительного компонента) в растворы подготовки никакие другие изменения в осуществлении обезжиривания или травления не предусмотрены. То есть, после добавления «Шламоудалителя» всё делается согласно существующим технологическим инструкциям – концентрация компонентов раствора, температура, время и т.д. – остаются неизменными.

 

 

ООО «СОНИС»

Современные химико-гальванические технологии

Тел.: (495) 545-76-24, 517-46-51, info@sonis-co.ru

 

Партнер в Украïнi: ТОВ «Укргальванохiм», м. Харкiв

Тел.: +38 (0) 066-881-41-01, ukrgalvanohim@ukr.net

 

Вернуться на главную  www.sonis-co.ru

 

Каталог