<ЭПИ>

ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ

А. Другие продукты и технологии фирмы «ЭПИ»

Брызгоподавитель «ЭПИ ПЕНАХРОМ» (EPI Mist Suppressant) – предназначен для предотвращения образования токсичной водяной пыли в процессе анодирования или электролитического хромирования за счет формирования на поверхности электролитов устойчивого слоя пены. Концентрация 1 мл/л.

Окислитель для меди и латуни «Б/Окс 311» (B/OX 311) – в растворах с концентрацией от 150 – 200 мл/л погружением на 1 – 3 мин получают цвета от черного до черновато-коричневого; при 50 – 100 мл/л , за 1 – 3 мин – более светлые оттенки – фламандская и скульптурная бронза. Приглушенные красные тона обнаруживаются при осветлении (полировкой) коричневых поверхностей.

Бесцианистое щелочное кадмирование «ЭПИ-Бесциан­кад» (E-Brite CN/F CAD). Экологически рациональный процесс. Используе­мая добавка не содержит комплексообразо­вателей, т.е. нет хелатных ком­плексов с металлами, что способствует повышению эффективности очи­стки стоков. Кад­мий может осаждаться в барабанах и на подвесках непо­средственно на сталь. Покрытие – мелкозернистое, плотное, эла­стичное, легко хроматируется.

Состав для удаления окислов и шлама с поверхности  алюминия «Е-Пик 210» (E-Pik™ 210) водоразбавляемый жидкий кислый препарат применяется для удаления окислов после обезжиривания, а также для удаления образующихся на их поверхности при травлении шламов. Особенно эффективен в случае обработки алюминиевых сплавов, содержащих кремний. Осветляет поверхность. Не содержит хроматов. Концентрация – от 20 до 200 мл/л (100 мл/л).  Время погружения – от нескольких секунд до 1 или 2 мин, в зависимости от степени окисления поверхности и типа загрязнений. Температура – комнатная.

Кислая гранулированная солевая композиция «Е-Пик 211» (E-Pik™ 211) для удаления окислов и/или активации поверхности металлических изделий перед нанесением на них гальванопокрытий или формированием хим-х конверсионных пленок.

Вид металла

Вид обработки

Конц-я, г/л

Время

Сталь

Активация

30-60

30 - 60 с

Удаление ржавчины

120-240

2-5 мин

Нержавеющая сталь

Активация при 65 – 80 °С

120-240

 

2-5 мин

 

Медь и сплавы

Снятие окисной пленки

30-120

30 - 60 с

Zn покрытия и сплавы

Снятие окисной пленки

30-60

20 - 60 с

Цинковые сплавы

Перед нанесением галь­ванопокрытий

7,5 - 15

1 – 2 мин

 

         Солевая композиция «Ультра-Блэк 407» (Ultra-Blak™ 407)для чёрного оксидиро­вания нержавеющих сталей различных марок. Концентрация в воде: 570 г/л. Рабочая температура: 120 – 125 ºС. В универсальном щелочном растворе «Ультра-Блэк 407» можно также оксидировать ковкое железо, ковкий чугун, а также некоторые марки мягких малоуглеродистых сталей.

 

          Препарат «Е-ПРЕП 280 НЦЗ» (E-Prep 280 NCZ) для цинкатной обработки алюминия и его сплавов. Применяется для подготовки алюминиевых поверхностей перед электроосаждением на них медного покрытия в процессе «ЭПИ-Бесцианмедь» или перед холодным чернением в процессе «Инста-Блэк А-380» и др. Используется в разведенном в воде виде 250 мл/л, при температурах от 15° до 30° С.

Следующие препараты на складе в России отсутствуют, но могут быть завезены при наличии индивидуальных заказов

 Процесс нанесения покрытия из сплава Zn-Ni «ЭПИ-Боинг цинк-никель» (E-Brite ZNI) – запатентованный фирмой «ЭПИ» совместно с самолетостроительной корпорацией «Боинг» экологически рациональный процесс осаждения покрытий из сплава цинк-никель, сопоставимых по коррозионной стойкости с кадмиевыми покрытиями. Уникальным преимуществом процесса «ЭПИ-Боинг цинк-никель» является то, что он позволяет свести к минимуму  наводороживание и полностью исключить возможность водородного растрескивания покрытия и детали. Процесс ведется в слабокислом электролите (рН 6,3) с высоким выходом по току. Покрытие обычно содержит 8 – 12 % никеля. Коррозионная стойкость хроматного конверсионного покрытия в солевом тумане более 2600 час. Покрытие также соответствует требованиям аэрокосмических стандартов: стандарт  США AMS 2417E и  стандарту самолетостроительной фирмы «Боинг» Boeing BAC 5637

Бесцианистое щелочное серебрение «ЭПИ-Серебро 50/50» (E-BriteÔ 50/50»  серебряные покрытия для электроники и др. отраслей промышленности могут наноситься непосредственно на серебро, латунь, бронзу и медь – без предварительного нанесения тонкого серебряного подслоя в отдельной ванне. С подслоем из меди – на никель и сталь. Никаких химикатов, кроме двух нетоксичных, бесцианидных фирменных добавок, заправочной и корректирующей, приобретать не надо. Ванна характеризуется очень высокой стабильностью. Температура – комнатная. Можно использовать подвески или барабаны. Исключительно высокие кроющая и рассеивающая способности. Покрытия получаются мелкокристаллическими, гладкими, плотными, твердыми, с низкой пористостью, превосходно паяются и могут полироваться до высокого блеска. Процесс успешно применяют: «Боинг», «Цессна», ВВС США и др.

Цианистое щелочное меднение «ЭПИ-Цианмедь 23-11» (E-BriteÔ 23-11»   по своим показателям лучший процесс в США; уникальная выравнивающая способность; универсальность; отличные рассеивающая и кроющая способности; блестящее однородное покрытие формируется в диапазоне от 0,1 до 13 А/дм2; высокая скорость осаждения: процесс высокоэкономичен; карбонаты накапливаются медленнее, чем в других ваннах; используется одна добавка; блескообразователь – полностью из неорганических веществ и не разрушается.

Цианистое щелочное латунирование «ЭПИ-Латунь 150» (E-BriteÔ B-150» cкорость осаждения в два раза выше, чем у других подобных систем; используется одна блескообразующая добавка; отличная рассеивающая способность; осадки получаются блестящими, очень приятного, желто-зеленого цвета латунного сплава 70/30; можно получать от 60/40 до 80/20 (медь/цинк); при нанесении тонким слоем на никель получается суперблестящее латунное покрытие.

Уникальная жидкая щелочная композиция для пассивации латуни, бронзы. меди и серебра «ЭПИ-Пассиватор» (B.P.A. –  Brass Passivating Agent). –применяется после электроосаждения при обработке на катоде (1 – 3 В), в 20 %-ном растворе при рН 8,5, с целью предотвращения выхода из углублений остатков цианидов на поверхность изделия и обусловленной этим пятнистости и сохранения первоначального цвета гальванопокрытий. Эффективно обеспечивает краткосрочную защиту деталей в процессе их дальнейшей обработки. В 2 – 4 раза увеличивает срок службы прозрачного слоя лака, наносимого поверх гальванопокрытия. Применим также для обработки деформированных сплавов.

Измельчитель зерна, стимулятор растворения анодов и стабилизатор для цианистых электролитов латунирования и меднения «ЭПИ-Электросолв» (Electrosolv) – малоопасный материал, разработан для цианистых процессов: латунирования «ЭПИ-Латунь 150» (E-Brite B-150) и меднения «ЭПИ-Цианмедь 23-11» (E-Brite 23-11), в которых его главным назначением является измельчение зерна. Обеспечивая хорошее растворение анодов, способствует должному насыщению раствора ионами металлов и не дает развиться шероховатости покрытий. Повышая проводимость раствора и анодный выход по току, способствует снижению скорости накопления карбонатов в растворе. За счет подъема выхода по току повышает скорость осаждения.

Органический, на масляной основе, подавитель пены «ЭПИ-Пеногаситель» (E-Kleen Defoamer) – не содержит кремния, что важно при операциях, связанных с покраской, и др. , чувствительных к кремнию технологиях; сохраняет стабильность даже при очень высоких значениях рН. Концентрация: 50 мл на 1000 л раствора при струйном (spray wash) обезжиривании или в промывочной ванне. В очистных системах – от 5 до 50 мл на 1000 л объема сточных вод.

Анионный флокулянт с высоким молекулярным весом в виде гранулированного порошка «ЭПИ-Полимер» (EPI Polymer) – обеспечивает высокую скорость осаждения и высокоэффективную флокуляцию гидроксидов металлов при обработке воды или сточных вод; в результате применения образуются шламы с повышенной способностью к обезвоживанию и осветленная вода; особенно эффективен для удаления фосфатов при одновременном использовании коагулянтов, содержащих алюминий или железо; используется в виде водного раствора: на 100 л воды вводят примерно 30 г (не более 60 г) флокулянта; 1 л полученного раствора идет примерно на каждые 1000 л обрабатываемых сточных вод; эффективность «ЭПИ-Полимера» значительно возрастает при совместном использовании с «ЭПИ-Коагулянтом».

«ЭПИ-Коагулянт» (EPI Coagulant) – используется для обработки стоков промывных вод; если применяется после обработки известью для корректировки рН, то обеспечивает значительное уменьшение объема шламов, что уменьшает стоимость утилизации. 1 л препарата вводится на 1000 л обрабатываемых стоков.

Б. Новейшая технология травления без сброса и нейтрализации отработанных кислотных растворов «ТРАВИВЕК»

Оригинальное название «PRO • pHx» – подробности на сайте www.PRO-pHx.com

 

Существующая технология кислотного травления, которая в огромных масштабах применяется в промышленности для травления и активации металлических поверхностей, имеет один существенный недостаток – ограниченный срок службы ванн травления. Это означает, что по прошествии некоторого, часто очень короткого периода времени отработанный травильный раствор (ОТР) приходится сбрасывать и нейтрализовать. Нейтрализацию ОТР осуществляют, как правило, далеко не совершенным реагентным методом. При этом затраты на организацию и выполнение работ в том числе на обработку и захоронение образующихся шламов могут быть весьма значительными.

В США и Канаде уже более четырех лет на предприятиях, применяющих кислотное травление, активно внедряется, а в Германии под эгидой государства готовится к широкому внедрению, новейшая, экологически рациональная, экономически эффективная и легко реализуемая технология «ТРАВИВЕК», которая делает растворы кислотного травления «вечными», т.е. позволяет работать без сброса и дорогостоящей нейтрализации отработанных кислот!

 

-          Введение в ванну кислотного травления катализатора «ТРАВИВЕК», представляющей со­бой слабый водный раствор смеси малоопасных неорганических веществ на ос­нове жидкого натриевого стекла, приводит к деполимеризации Na2O·mSiO2. При этом отдельные атомы кислорода приобретают отрицательный заряд, что позволяет им активно взаимодействовать с положительно заряженными ионами металлов, а также разрушать органические соединения; в результате каталитической реакции металлические и органические примеси, включаются в состав нерастворимых в широком диапазоне рН соединений, которые затем удаляются из раствора фильтрованием.

-          10 мл/л «ТРАВИВЕКА» обеспечивают постоянное очищение кислотного раствора от металлов и органики при полном сохранении его травильных свойств – в результате срок службы любой травильной ванны продляется на неопределенно долгое время, на многие годы; сбрасывать на станцию нейтрализации отрабо­танный раствор и готовить новый больше не придётся, его только нужно будет фильтровать (постоянно или периодически) и восполнять 1 раз в неделю без остановки производства неболь­шими количествами кислоты и «ТРАВИВЕКА»; травильный раствор будет постоянно сохраняться в состоя­нии, соответствующем раствору, проработавшему примерно 2-4 дня.

-          Корректирование ванны осуществляется по результатам определения титрованием свободной ки­слотности; основное условие: каждые 100 л приливаемой в ванну для корректировки и/или восполнения жидкости должны содержать 1 л «ТРАВИВЕКА»; это позволит поддерживать концентрация катализатора в кислотном растворе постоянной, на уровне 10 мл/л.

-          Годовой расход кислоты на травление уменьшается на 70 – 90% за счет исключения сбро­сов отработанных кислотных растворов.

-          Общая масса подвергаемого утилизации шлама уменьшается на 30 – 95%.

-          Расходы на работы и химикаты для с нейтрализации ОТР высвобождаются.

-          Капитальные затраты на внедрение новой технологии незначительны – нужно только преду­смотреть фильтрацию очищаемого раствора.

-          Катализатор «ТРАВИВЕК» – некислый, нетоксичный, неопасный, невоспла­меняющийся мате­риал; без неприятных запахов в процессе применения.

-          Образующиеся в результате обработки отходы (шламы) представляют собой  безопасный, химиче­ски стабильный, не­токсич­ный материал.

-          Композиция «ТРАВИВЕК» обладает особыми, исключительными каталитическими свойствами. Находящиеся в травильном растворе катионы металлов, анионы кислотных остатков и заносимые в ванну травления органические загрязнения под влиянием катализатора «ТРАВИВЕК» вступают в различные реакции с образованием нерастворимых веществ. Генерируемый в конечном итоге шлам, по своему составу и физико-химическим свойствам подобен осадкам, образующимся в результате обычной реагентной обработки щелочью. Если сделать анализ шламов до начала применения «ТРАВИВЕКА» и через несколько недель после, то их результаты будут свидетельствовать о том, что основным, значимым изменением в составе шламов станет лишь увеличение содержания в них железа и/или других металлов. Предприятия, заинтересованные в переходе на технологию «ТРАВИВЕК», должны быть уверены, что никакой необходимости в изменении способов обращения, обработки и захоронения шламов, не возникнет.

-          Компоненты самой композиции «ТРАВИВЕК» практически не влияют на химический состав шлама; катализатор «ТРАВИВЕК» представляет собой слабый водный раствор специальным образом приготовленных силикатов натрия, их концентрация в самом катализаторе составляет ~ 3,1 масс.%. Содержание этих силикатов в кислотном растворе при концентрации в нем «ТРАВИВЕКА» 10 мл/л будет еще в 100 раз меньше. Какая-то незначительная часть этих растворимых силикатов в пренебрежимо малых количествах будет заноситься деталями в промывную воду, а затем и в «очистные», не оказывая при этом какого-либо заметного влияния на их работу.

 

Пример применения – на заводе «КАНГАЛВ» в линии горячего цинкова­ния солянокислотная тра­вильная ванна объемом V = 11500 л, которую раньше полностью сбрасывали 1 раз в 3 месяца (после того, как концентрация Fe достигала ~ 60 г/дм3), работает без замены с мая 2003 г. с экономическим эффектом более 350 тыс. руб. На ванне установлен фильтр с 20-микронными картриджами, которые за­меняются ежене­дельно. В результате концентрация Fe в травильном растворе стабилизирова­лась на уровне ~ 20 г/дм3. Соответ­ственно снизился занос Fe в ванну флюсования, что привело к уменьшению количества образую­щихся в ней твер­дых продуктов. Ванну стали реже чистить, а качество оцинкованной про­дукции улучшилось. Руководством предприятия принято решение о переходе на обработку «ТРАВИВЕКОМ» всех травильных ванн об­щим объёмом 370 м3 с ожидаемым экономическим эффектом ~ 10 – 15 млн. руб. в год.

 

К настоящему времени уже более 220-ти заводов США и Канады годами успешно очищают свои кислотные растворы в 500-х ваннах, используя технологию «ТРАВИВЕК», представляющую собой прорыв в области экологии. Несомненно, её внедрение на российских предприятиях также будет способствовать улучшению экологических показателей производства и принесёт большой экономический эффект.

 

Век живи – век трави!

Технология «ТРАВИВЕК»

 

ООО «СОНИС»

Современные химико-гальванические технологии

Тел.: (495) 545-76-24, 517-46-51, info@sonis-co.ru

 

Партнер в Украïнi: ТОВ «Укргальванохiм», м. Харкiв

Тел.: +38 (0) 066-881-41-01, ukrgalvanohim@ukr.net

 

Вернуться на главную  www.sonis-co.ru

 

Каталог